ХЛЕБОПЕКА́РНЯ, -и, род. мн. -рен, дат. -рням, ж. То же, что пекарня. (Малый академический словарь, МАС)
ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)
ХЛЕБОПЕКА́РНЯ, -и, род. мн. -рен, дат. -рням, ж. То же, что пекарня.
Все значения слова «хлебопекарня»ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «дрожжи»Авторы фильма утверждали, например, будто в хлебопекарные дрожжи вводят моющее жидкое средство «Прогресс» и хлорную известь.
Длительное брожение закваски увеличивает биодоступность этих полезных компонентов, делая хлеб более питательным по сравнению с хлебом, испечённым из муки высшего сорта или на хлебопекарных дрожжах.
В лучшем случае напиток, полученный с помощью хлебопекарных дрожжей, можно назвать фруктовым или ягодным квасом.